Causa: La grasa estaba demasiado caliente al añadir la harina o vertimos el liquido muy rápido sin revolver lo suficiente.
O el liquido y el almidón (fécula de maíz) no están bien mezclados.
Solución: Pasar la salsa por la licuadora a alta velocidad durante 1 o 2 minutos y volver a calentar revolviendo.
Defecto: Sabor a crudo o sin chiste.
Causa: No se coció lo suficiente.
Solución: Seguir cocinándola.
Defecto: Muy espesa.
Causa: Mala proporción en los ingredientes o excesiva cocción.
Solución: Añadir mas leche o caldo calientes poco a poco rectificando sazón.
Jamaica: La flor milagrosa
fuente: Wikipedia Debido a sus propiedades medicinales, la jamaica ha sido cultivada con éxito en México; procedente de África Tropical, es una flor con numerosos beneficios en cuanto a salud se refiere.
Tiene propiedades diuréticas, antiparasitarias, e incluso hay personas que la utilizan para controlar la hipertensión; el agua hecha con la infusión de la flor de jamaica mezclada con azúcar y hielo es muy empleada por las familias en México para refrescarse. En El Salvador se ha creado una especie de vino de flor de jamaica sin utilizarse ningún tratamiento químico.
En Argentina la llaman rosella y se ha creado una mermelada con ésta maravillosa y deliciosa flor.
0 comentarios:
Publicar un comentario